• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
教学实习

教学实习

 

实习基地 

实习生专业 

实习时间(每年) 

实习人数(每年) 

南京大学宜兴实训中心 

环境科学、环境工程 

3~4周 

100 

中石化扬子石化水厂 

环境工程 

3~4周 

30 

南京市环境监测中心站 

环境化学、环境生物 

3~4周 

15 

江苏省环境监测中心站 

环境化学、环境生物 

3~4周 

15 

南京地理与湖泊研究所太湖生态系统实验站  

环境化学、环境生物 

2~4周 

10 

宜兴环保科技研发中心 

全部专业 

2~4周 

20 

江苏南大金山环保科技有限公司 

全部专业 

3~4周 

10 

江苏金山环保工程集团 

环境工程 

3~4周 

10 

常州市环境保护局 

环境规划与管理 

2~4周 

宜兴市裕隆环保有限公司 

全部专业 

3~4周 

10 


    实验中心十分重视结合区域环境特点的野外实习教学环节,与多家科研院所、企业、环保管理部门建立了长期的合作关系,拥有稳定的教学实习基地,为学生提供接触工程和社会的机会。这些基地包括:南京大学宜兴实训中心、南京地理与湖泊研究所太湖生态系统实验站、中石化扬子石化水厂、南京大学宜兴环保科技研发中心、江苏泗洪洪泽湖湿地自然保护区、江苏省环境科学研究院、江苏省环境监测中心站、南京市环境监测中心站、常州市环境保护局、江苏戈德环保科技有限公司、江苏三强环境工程有限公司等。这些实习基地均有良好的设施、稳定的指导教师队伍,教学实习工作规范化、制度化,能满足不同专业教学实习的要求。其中南京大学宜兴实训中心是南京大学在宜兴环保科技园建设的面向社会的实践教学基地,成立于2011年7月,是国内一流的开放式环保产业化人才教育基地、国际化环保人才教育基地和生态保护教学和实践基地,有6000平方米用房,并聘有企业导师直接指导学生实训。 

教学实习 教学实习

© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86