• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
教学体系内容

一、实验教学体系建设

时间:2015/8/27 22:39:49  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:62  评论:0
内容摘要:一、实验教学体系建设 南京大学环境科学与工程实验教学中心着力培养具有国际视野和高素质创新能力的人才,形成了“夯实基础、强化专业实验教学、提高应用实践能力,激发创新潜能”的四层次实验教学体系。 夯实基础方面,依托南京大学公共实验教学平台,...
一、实验教学体系建设 

南京大学环境科学与工程实验教学中心着力培养具有国际视野和高素质创新能力的人才,形成了“夯实基础、强化专业实验教学、提高应用实践能力,激发创新潜能”的四层次实验教学体系。 

夯实基础方面,依托南京大学公共实验教学平台,开展严格的物理、化学、生物学等基础实验训练,培养学生的动手能力和扎实的实验技能。 强化专业实验教学方面,采用小班化教学方式,通过环境监测、环境微生物学、环境信息模拟、环境工程基础实验课程的教学,加强学生对专业知识的认识,并掌握专业性的实验技能和方法。 

提高应用实践能力方面,通过分专业方向应用性实验技术课程的教学、广泛的野外实习和社会实践活动,训练学生利用知识解决实际环境问题的技能,同时培养学生关爱自然、关注社会的人文情怀,并通过国际交流实习,开拓学生的视野。 

最后,通过创新性实验计划和本科生导师制度,激发学生的探索精神,培养学生观察问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力,提高学生的创新思维能力,实现精英人才培养的战略。 一、实验教学体系建设

上一篇:没有了
下一篇:二、实验课程、实验项目
© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86