• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
仪器展示

岛津紫外可见分光光度计

时间:2015/9/30 17:28:43  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:46  评论:0
内容摘要:...
岛津紫外可见分光光度计
岛津UV-1800
 
UV-1800使用章程


1、   接通电源,打开显示器,计算机和分光光度计的电源。


2、    点击[开始]-[程序]-[Shimadzu]-[UVProbe],或双击桌面上的[UVProbe]图标。


3、     当仪器质检结束后,仪器没有密码,按[Enter]进入程序,然后按PC控制键,再点击控制软件上“连接”,此时仪器由软件控制。


4、     [窗口]菜单上,点击相应的模块进行操作。


5、    光谱扫描方式:两个样品槽都置入参比液,关严样品室,点击“自动调零”,执行完毕再点击“基线校正”,输入波长范围,点“确定”,仪器执行基线校准。将靠操作员一侧的空白换成试样,关严样品室,点击“开始”,仪器执行扫描,保存数据。


6、     光度测量方式:点击绿色的“M”按钮,编辑方法,在标准表中输入样品ID、浓度等,在样品表中输入样品ID,将鼠标点到标准表,点击“读取Std”,测量完标准系列,点击“读取Unk”即得到未知样品的浓度。


7、     测量结束后,点击“断开”,按光度计上的“Return”按钮,退出软件,关闭计算机,关闭仪器、显示器电源。


8、      测量过程中,勿将比色皿放到仪器上,所盛溶液不要超过比色皿体积的2/3


9、      清理台面,打扫室内卫生,经教师检查后方可离开仪器室。

 

 

                    南京大学环境科学与工程实验教学中心


上一篇:高效液相色谱
下一篇:toc测定仪
© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86