• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
大气环境学实验

南大仙林校区环境空气质量监测站简介

时间:2015/12/30 14:37:03  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:67  评论:0
内容摘要:空气质量监测站简介
  南大仙林校区环境空气质量监测站位于环境学院大楼楼顶,该站于2012年8月建成运行。本站监测项目包括气象要素观测和大气污染物监测两部分。气象要素观测部分为一套自动气象站和一套天气能见度仪,涵盖了主要气象要素:风速、风向、温度、湿度、气压、降雨量、能见度等。大气污染物监测主要采用美国热电(ThemoFisher)公司生产的气体和颗粒物浓度在线分析仪,现阶段监测内容主要包括二氧化硫(SO2)、一氧化氮(NO)、二氧化氮(NO2)、颗粒物(PM10、PM2.5)、臭氧(O3)、硫化氢(H2S)、氨(NH3)等。基于该监测站,可以了解本地区空气质量状况、为相关课题研究提供数据支持、供师生及社会团体参观学习等。

  目前已为本科生开设《野外环境观测实验》,其中,大气环境部分通过课堂教学和实地参观及实验任务,让学生了解大气环境常规观测方法、掌握野外观测资料的处理与分析方法,并通过直接观测资料认识大气环境的特征。

(1)自动气象站
南大仙林校区环境空气质量监测站简介

(2)空气质量监测仪器
南大仙林校区环境空气质量监测站简介
© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86