• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
通知公告

南京大学入选第一批国家环境保护培训基地名单

时间:2016/12/27 10:58:12  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:45  评论:0
内容摘要:2016年12月21日,环境保护部办公厅发布《关于公布第一批国家环境保护培训基地名单的通知》。经组织推荐和综合评议,环境保护部决定在中国环境监测总站等46个单位设立第一批国家环境保护培训基地,其中实训基地20个,现场教学点6个,培训院校20个。南京大学作为20个培训院校之一,其重...
2016年12月21日,环境保护部办公厅发布《关于公布第一批国家环境保护培训基地名单的通知》。经组织推荐和综合评议,环境保护部决定在中国环境监测总站等46个单位设立第一批国家环境保护培训基地,其中实训基地20个,现场教学点6个,培训院校20个。南京大学作为20个培训院校之一,其重点业务领域为环境应急管理。

国家环境保护培训基地 

 

国家环境保护培训基地是开展环保干部人才培训的重要场所和基础条件。使用好国家环境保护培训基地,对进一步提升环保干部人才队伍建设水平具有重要作用。全国环保系统要进一步提高认识,根据工作需要和培训主题,优先考虑在国家环境保护培训基地举办相关培训,支持国家环境保护培训基地健康发展。

 

获准设立国家环境保护培训基地的单位,要主动服务以改善环境质量为核心的环境管理工作,积极承担环保培训任务,深入研究培训需求,开发更有针对性和实效性的培训项目和培训课程,建设专兼职结合的高水平师资队伍,不断完善培训场所设备,建立健全培训管理规章制度,进一步凝练培训优势和特色。

 

国家环境保护培训基地实行动态管理,根据工作需要和培训实施情况,每年更新一次。

 

 

 

(转载自南京大学环境学院微信公众号)
© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86