• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
最新动态

“保护家乡母亲河,绿色环保在行动” ——记实验教学中心与金陵小学暑期社会实践共建活动

时间:2017/7/10 13:19:00  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:6  评论:0
内容摘要:...

77日下午,金陵小学仙林分校的两支少年暑期社会实践小分队来到我中心,进行暑期社会实践共建活动。

本次共建活动的主题是“保护家乡母亲河,绿色环保在行动”。为了保护母亲河,首先要了解河流中的水世界。中心老师先给少先队员们上了一节课《水世界中的小个子们》,以妙趣横生的语言和生动精彩的图片,向孩子们展示河流中的微生物,以及它们在环境保护的作用。别看孩子们小,他们个个有丰富的知识储备,在老师的引导下,屡屡答对各种问题。接下来,孩子们在老师的指导下,使用显微镜观察斑马鱼胚胎、大型溞、四膜虫、衣藻,及一些活体样本。他们积极地手拿、细看、调试仪器,不断地询问问题,仿佛想对这些水世界中的小个子们“研究”透彻。活动最终圆满结束。

感谢环境生物的缪爱军老师和环境化学的刘红玲老师对于此次实践活动的协助。


“保护家乡母亲河,绿色环保在行动”           ——记实验教学中心与金陵小学暑期社会实践共建活动
© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86