• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
最新动态

2017版《本科实验课程教学大纲》实施研讨会顺利举行

时间:2018/5/8 18:07:44  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:114  评论:0
内容摘要: 为深化“三三制”第二阶段本科实验教学改革,优化本科实验教学体系,强化本科实验课程内涵建设,促进全校实验资源开放共享,提高本科实验教学质量,我院根据南京大学2017版本科人才培养方案,于2017年底完成2017版《南京大学本科实验课教学大纲》的修...

 

为深化“三三制”第二阶段本科实验教学改革,优化本科实验教学体系,强化本科实验课程内涵建设,促进全校实验资源开放共享,提高本科实验教学质量,我院根据南京大学2017版本科人才培养方案,于2017年底完成2017版《南京大学本科实验课教学大纲》的修订工作。

我中心根据“实验教学夯实基础,注重实践能力培养”的原则,大纲修改后开设4门专业平台实验课程和9门专业核心实验课程。其中,专业平台课面向全体本科生开设,开设时间由本科三年级提前至二年级,新增了《污染生态学实验》、《环境化学实验》,加上原有的《环境监测实验》、《环境工程原理实验》,共4门。专业核心实验课程在原有实验课程的基础上,新增了《环境有机化学实验》、《环境物理化学实验》、《水环境化学实验》,将全面提高学生专业实验技术水平。

         针对以上变化,在谷成副院长、王遵尧主任的号召下,我中心组织全体实验课任课老师和实验技术人员于58日齐聚A258,讨论新大纲下2016级和2017级实验课的开展及组织协调问题。首先由谷院长介绍了新大纲中实验课程的变动部分,王主任介绍中心内课程实验室布局和使用情况。接下来,分专业由任课老师和实验技术人员具体讨论实验课的开展,解决新大纲实行第一年的问题。
2017版《本科实验课程教学大纲》实施研讨会顺利举行

谷院长介绍2017新大纲修订部分


2017版《本科实验课程教学大纲》实施研讨会顺利举行

 各专业老师讨论2018-2019学年新大纲实施方案
 

          最后,经过热烈和细致的研讨,各专业形成了新大纲实行第一年的解决方案和实验方案。相信2018-2019学年的实验课开展会顺利进行,完成旧大纲向新大纲的转变。各位老师也保证会保质保量完成实验教学工作,为环境学院学生实验技术和科研思维的培养提供尽可能大的助力。

© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86