• WAP手机版RSS订阅校园首页  加入收藏  设为首页
最新动态

首次创新创业平台建设研讨会顺利举行

时间:2018/6/29 8:34:11  作者:环境科学与工程实验团队  来源:环境科学与工程实验教学中心  查看:80  评论:0
内容摘要:        6月29日上午9:30,首次创新创业平台建设研讨会在我院A258举行。本次会议由谷成副院长和中心王遵尧主任共同主持,邀请了潘丙才教授、毛亮副教授、江伟老师、张延扬老师等院内双创导师出谋划策,实验...

        629日上午9:30,首次创新创业平台建设研讨会在我院A258举行。本次会议由谷成副院长和中心王遵尧主任共同主持,邀请了潘丙才教授、毛亮副教授、江伟老师、张延扬老师等院内双创导师出谋划策,实验教学中心教师全员参加。

         首先由谷院长介绍了双创平台建立的初衷。支持本科生的创新创业活动,助力其中的研究成果转化为实际成果是利学、利校、利国的大事。我院一直非常重视本科生的双创活动,支持学生参加各项双创竞赛,设立了双创课程。近期我院申报的“南京栖霞区绿色未来污染控制技术科创实验室”获得南京市科委的批准。以此为契机,我中心作为双创平台的实际运行管理机构,在制定了三年发展规划的基础上,需广泛收集各方建议,将详细的建设方案落实下来。王遵尧主任和蒋丽娟副主任分别介绍了双创平台建设拟定的地点,目前获得的经费支持,提出平台建设需与我院的创新创业课程、竞赛等活动联合起来,互促共进。

        各位双创导师均对双创平台的建设表示支持。潘丙才教授对平台建设提出两点建议:一、走出去,到兄弟院校的优秀双创平台调研学习,并对已有的双创成果进行凝练和组织;二、在充分调研的基础上,进行顶层设计,设计出具有本院特色的双创体系,指导双创平台的建设和长远发展。毛亮教授、江伟老师、张延扬老师则分别对自己指导下的学生科研团队的研究进展进行了介绍,同时说明了目前面临的一些困难。

          研讨会在热烈的氛围中结束。其后,各位老师参观了双创平台的拟建地点,就一些实际的建设问题做了进一步交流。
 

首次创新创业平台建设研讨会顺利举行
首次创新创业平台建设研讨会顺利举行

© 2010-2015  南京大学环境科学与工程实验教学中心  All Rights Reserved!  苏ICP备10085945-1号 南信备561号
Powered by OTCMS V2.86