第七届南京大学环境类实验技能暨实验室安全知识竞赛颁奖仪式

时间:2023-12-29   作者:   来源:   查看:

2023年12月28日,“绿色发展,安全奋进”第七届南京大学环境类实验技能暨安全知识竞赛颁奖仪式在B230举行,周媛副书记、赵瑜副院长,实验教学中心李梅主任,实验室技能大赛获奖选手及相关老师出席了本次活动。

中心主任李梅老师为本次颁奖仪式致辞。她向在本次竞赛中表现突出、取得优异成绩的同学们表示祝贺。希望同学们能够以此次活动为契机,掌握安全实验的技能,重视实验安全,精进实验水平。同时,希望同学们坚持学以致用,将科学理论、学习方法及实践能力结合起来,在实践中拓宽国际视野,提升创新精神和动手能力,为成为合格的环境人打好基础。

中心主任李梅老师致辞

接下来,本次实验技能竞赛一等奖获得者张鹏飞同学,作为获奖学生代表发言。他表示,实验技能操作虽然基础,但其训练是从事科研实验的必经之路,多项实验操作的叠加会产生不同的实验结果。我们在日常的学习训练中要重视实验操作,养好实验习惯,对自己的数据和安全负责。

获奖学生代表张鹏飞发言

最后颁奖仪式正式开始。由各位老师分别为获得了一、二、三等奖的同学颁发奖品和奖状。

缑文彤、姜勇老师为三等奖获奖同学颁奖

赵瑜副院长为二等奖获奖同学颁奖

周媛副书记为一等奖获奖同学颁奖